10 Negara dengan pendidikan terbaik

Untuk kamu yang berkeinginan untuk kuliah di luar negeri, berikut ini negara negara dengan tingkat pendidikan terbaik.

Tapi sebelum memutuskan untuk kuliah di luar negeri, pertimbangkan dulu dengan matang karena bukan hanya biaya pendidikan yang mahal biaya hidupnya juga nggak kalah mahal. Banyak juga universitas yang bagus kok guys di negara kita😉

1. Kanada

Untuk kamu yang menjadikan film dan kafein sebagai kebutuhan reguler, Kanada merupakan tempat yang tepat untuk menempuh studi. Biaya menonton di bioskop dan secangkir kopi dibanderol 10 poundsterling atau setara dengan Rp138.760 (Rp13,876 per poundsterling). Sementara biaya kuliahnya sebesar 11 ribu poundsterling Rp152,6 juta per tahun.

2. Jerman

Jerman merupakan salah satu negara dengan universitas terbesar di Eropa yang memiliki lebih dari 300 institusi pendidikan tinggi. Biaya pendidikan dibatasi sekitar 1.250 poundsterling (Rp17,345 juta).

Sementara secangkir kopi rata-rata dihargai 1,60 poundsterling (Rp22 ribu). Dan biaya menonton di bioskop sebesar 7,30 poundsterling (Rp101 ribu).

3. Australia

Di Negara Kanguru ini, kopi rata-rata dihargai 1,62 poundsterling (Rp22 ribu) per cangkir, atau sama dengan sebotol air. Untuk mahasiswa yang ingin minuman lebih kuat seperti bir, harganya sebesar 2 poundsterling (Rp27 ribu).

Australia dikenal sebagai salah satu tujuan paling populer di dunia pendidikan. Hal ini berkat kombinasi dari matahari, pasir pantai, dan universitas yang kuat. Namun beberapa waktu terakhir, popularitasnya berkurang karena kebijakan visa dan migrasi yang semakin ketat.

4. Italia

Secangkir cappuccino di Italia dihargai senilai 1,65 poundsterling (Rp22.895), bahkan secangkir macchiato dihargai lebih murah. Sementara biaya kuliahnya termasuk murah, tidak lebih dari 1,250 poundsterling (Rp17,3 juta).

Namun, harga satu tiket bioskop termasuk yang paling mahal di Eropa, yaitu sebesar 10,50 poundsterling (Rp145.698). Harga tiket bioskop tidak jauh berbeda dengan harga tiket pertandingan sepak bola Liga Italia yang sebesar 13 poundsterling (Rp180 ribu).

Tahun ini, universitas terbaik Italia adalah University of Bologna yang ada di peringkat 183 QS.

5. Denmark

Universitas di Denmark sangat internasional, sangat dihormati, serta gratis untuk mahasiswa asal Uni Eropa. Apalagi, kebanyakan warga Denmark mampu berbahasa Inggris dengan baik.

Secangkir kopi berbiaya 1,80 poundsterling (Rp24.976), harga satu tiket bioskop senilai 10 poundsterling (Rp138.760), dan bir dihargai 1,20 poundsterling (Rp16.651).

Namun, mencari tempat tinggal di Denmark lumayan sulit, karena itu calon mahasiswa disarankan untuk mencarinya sedini mungkin.

6. Amerika Serikat (AS)

Amerika Serikat merupakan negara dengan jumlah universitas tertinggi di dunia, di mana enam di antaranya masuk dalam daftar 10 besar perguruan tinggi terbaik versi QS.

Secara umum, biaya hidup di Amerika lebih murah daripada Inggris. Harga satu cangkir kopi senilai 2 poundsterling (Rp27.752), tiket bioskop sekitar 5 poundsterling (Rp69.380) dan harga satu bir kecil sekitar satu poundsterling (Rp13.876).

Namun bagaimanapun, biaya kuliahnya termasuk mahal karena naik menjadi 26 ribu poundsterling (Rp360 juta). Selain itu, persaingan untuk masuk jurusan populer di Amerika, sangat tinggi. Apalagi, persyaratan visa pelajar cukup sulit.

7. Hong Kong

Hong Kong mempunyai beberapa universitas terbaik di Asia dan menawarkan berbagai program pendidikan. Biaya tempat tinggal di negara bekas jajahan Inggris ini memang sangat mahal. Namun, harga kopinya lebih murah daripada Inggris yaitu sebesar 2 poundsterling (Rp27.752) dan harga tiket bioskop 7 poundsterling (Rp97.132). Sementara biaya kuliah tahunan sekitar 9 ribu poundsterling (Rp124 juta).

8. Finlandia

Meski memiliki reputasi sebagai negara dengan biaya hidup mahal, Finlandia tidak membebankan biaya kuliah kepada mahasiswa asal Uni Eropa. Bahkan harga kopi, tiket bioskop, dan satu liter susu di negara ini, lebih murah dibandingkan di Inggris.Sementara biaya saat bergaul di malam hari, terbilang cukup besar karena satu gelas bir dibanderol 4,50 (Rp62.442).

Finlandia dikenal sebagai negara dengan kualitas hidup terbaik di dunia. Selain itu, negara Eropa ini juga dinobatkan sebagai negara dengan sistem pendidikan terbaik di dunia.

9. UK

Meski biaya kuliahnya meningkat menjadi 9 ribu poundsterling mulai 2012, siswa yang ingin menempuh studi di UK masih bisa mendapatkan keuntungan. Pasalnya, empat universitas asal UK masuk dalam daftar 10 besar universitas terbaik di dunia versi QS.

Selain bisa memilih untuk kuliah di perguruan tinggi terbaik dunia, mahasiswa juga dapat mencari hiburan dengan menonton bioskop. Biaya satu tiket bioskop dibanderol 9 poundsterling (Rp124.884), satu gelas bir rata-rata seharga 3,40 poundsterling (Rp47 ribu) dan secangkir kopi seharga 2,50 poundsterling (Rp34 ribu).

10. Norwegia

Bersama Finlandia, Norwegia dikenal sebagai negara dengan standar hidup tertinggi di dunia. Namun, biaya kesehatan gratis diberikan kepada mahasiswa yang tinggal lebih dari tiga bulan.

Seperti Denmark, perguruan tinggi di Norwegia menawarkan berbagai macam jurusan kuliah dan gratis untuk mahasiswa asal Uni Eropa. Namun, untuk biaya hidup, Norwegia termasuk mahal. Secangkir kopi dibanderol rata-rata 3.20 poundsterling (Rp44 ribu) dan bir rata-rata 6 poundsterling (Rp83 ribu).

Cara membuat blog

Sebenarnya ada banyak sekali layanan blog gratis yang bisa kita pakai, tetapi untuk yang belum bisa membuat blog lebih baik membuat blog di blogger.com saja, karena menurut saya blogger.com sangat cocok sekali untuk yang baru belajar. Untuk cara membuat blog gratis di layanan seperti wordpress dan blogdetik insya Allah akan saya bahas ditulisan yang lainnya.

OK, sekarang kita mulai saja bagaimana cara mudah membuat blog pribadi gratis di blogger.com :

1. Syarat pertama yang harus sobat lakukan untuk membuat blog di blogger.com adalah mempunyai akun email di gmail.com. Dengan mempunyai email di gmail.com bukan blogger.com saja yang bisa diakses tapi semua fasilitas dari google bisa di pakai. untuk membuat akun email gmail silahkan ketikkan gmail.com dibrowser sobat, atau klik disini.

Lalu klik buat akun.

Cara membuat email gmail

2. Setelah sobat klik akan muncul formulir untuk diisi dengan data-data sobat termasuk no handphone sobat. Setelah semua data di isi klik langkah selanjutnya.

Mengisi Formulir Gmail

3. Setelah itu pilih pesan teks, negara indonesia, dan klik kirim kode verifikasi. Selanjutnya sobat akan menerima sms kode verifikasi dari google untuk di isi dilangkah berikut ini.

Verifikasi Akun Gmail

Setelah dimakukka kodenya klik verifikasi.

4. Selanjutnya memasukkan foto profil sobat, tapi dalam tahap ini optional. sobat bisa langsung memasukan foto profil atau tidak. kalau ingin melewatinya langsung saja klik Langkah berikutnya.

Foto Profil Gmail

5. Pada langkah selanjutnya langsung saja klik Lanjutkan ke Gmail.

6. Maka akan langsung muncul tampilan depan akun gmail sobat seperti ini.

Tampilan Akun Gmail

7. Sampai tahap ini akun gmail sobat telah selesai dibuat. kini saatnya untuk membuat blog pribadi pertama sobat.. sudah siap ?? silahkan Klik Blogger.com untuk memulai membuat blog.

8. Sobat akan diminta kembali password yang masukkan di gmail tadi. Lalu klik Masuk.

Daftar Blogger Gratis

9. Selanjutnya sobat akan diminta mengisi data untuk profil blog sobat. Disini ada dua pilihan, pilihan 1 jika sobat ingin membuat profil blog dari profil google +. pilihan 2 jika sobat hanya ingin membuat profil untuk blog saja tanpa dihubungkan dengan akun google +.

Google + adalah layanan google yang lumayan baru, akun ini seperti halnya facebook. Saya sarankan pilihan 1 saja.

Membuat Profil Google +

10. Pada langkah berikutnya langsung saja klik tingkatkan untuk melanjutkan.

Akun Google +

11. Klik tombol Ikuti jika sobat ingin bergabung dengan laman tersebut. Setelah itu klik Lanjutkan

Laman Google +

12. Masukkan data dan foto profil sobat, tapi tidak diisipun tidak apa2. Lalu klik Selesai.

Foto Profil Google +

13. Pada tahap selanjutnya klik Lanjutkan ke blogger.

Mulai membuat blog gratis di blogger

14. Setelah itu sobat akan langsung ke halaman dashboard blog sobat.. tapi blog belum dibuat.

Dashboard Blogger

untuk memulai membuat blog, silahkan sobat klik Blog Baru yang ditunjukan di nomor 1 pada gambar diatas, pada nomor 2 akan tampil blog yang sudah sobat buat. pada nomor 3 adalah tempat mengatur blog sobat. salah satunya adalah untuk mengubah tampilan dashboard ke tampilan lama. Ok selanjutnya setelah sobat klik Blog Baru akan muncul form baru seperti dibawah ini.

cara membuat blog untuk pemula

terlihat pada gambar diatas ada beberapa nomor, sengaja supaya mudah untuk dijelaskan.

pada no 1 Masukkan nama untuk blog sobat, untuk ini terserah mau di isi apa, nama pribadi pun bisa. untuk nomor 2 ini adalah untuk alamat blog sobat, seperti contoh diatas adalah blogger-naz.blogspot.com. pada pengisian nomor dua tunggu hingga ada tanda checklist berwarna biru seperti diatas. untuk nomor 3 adalah pilihan desain halaman blog sobat, silahkan pilih sesuai selera. selanjutnya klik Buat blog.

15. Setelah selesai maka blog sobat sudah dibuat.

membuat blog gratis sendiri

untuk mulai menulis silahkan klik tombol bergambar pensil.

cara memposting artikel di blogger

pada contoh diatas judul postingan saya adalah “Post Pertama Ku”.. dengan isi postingan ” Hallo sekarang saya punya blog gratisan. Ini adalah postingan pertama ku” dan dengan kategori “Coretanku”.. sobat bebas mau mengisinya dengan apa saja..

Jangan lupa setelah selesai,, klik Publikasikan untuk menampilkan postingannya..

16. setelah itu coba lihat hasilnya dengan klik Lihat blog.

lihat blog

Coba kita lihat postingan dari contoh yang saya buat tadi..

Tahap Akhir membuat blog

gambar yang terakhir adalah tampilan dari blog yang sudah dibuat dengan judul blog “Blogger Naz” dan postingan dengan judul “Post Pertama Ku”…

Nah itulah kira2 langkah membuat blog, membuat postingan sampai mempublikasikan hasil postingan.. Hasil blog ini masih sederhana tampilannya,, jika sobat ingin lebih bagus lagi, silahkan kreasikan sendiri imajinasi sobat. inilah akhir dari tutorial Cara Mudah Membuat Blog Pribadi Gratis di Blogger. semoga sukses

Jurusan kuliah untuk anak IPS

Yang Jurusan IPS.. Wajib di baca!!
Masa-masa SMA adalah masa yang menyenangkan sekaligus sangat menentukan masa depan. karena di jenjang pendidikan SMA ini, mulai diperkenalan banyak hal ,termasuk salah satunya adalah menentukan bidang yang diminati. Jurusan yang dipilh saat SMA inilah yang akan sangat mempengaruhi pada jurusan yang akan diambil saat memasuk perguruan tinggi.
Di jenjang SMA, ada beragam jurusan yang bisa dipilih dan masing-masing sekolah memiliki kebijakan masing-masing dalam pengadaan jenis jurusan. Jurusan-jurusan yang ada di SMA antara lain : IPA, IPS dan Bahasa.

Jurusan yang paling diminati adalah IPA. Tidak sedikit orang beranggapan bahwa dengan masuk jurusan IPA bisa menjamin masa depan yang cerah. Hal ini dikarenakan jurusan IPA lah yang paling fleksibel di antara jurusan lainnya. Fleksibel dalam arti saat memilih perguruan tinggi, jurusan IPA memiliki opsi jurusan kuliah yang paling banyak. Bahkan dari jurusan IPA sangat mudah untuk banting stir saat mengambil jurusan di perguruan tinggi. Misalnya saja, ada anak yang berasal dari jurusan IPA yang memilih mengikuti ujian anak IPS saat masuk perguruan tinggi. Dan itu sah-sah saja.

Berbeda dengan jurusan lain, IPS misalnya. Bagi yang berasal dari jurusan IPS, saat memasuki perguruan tinggi, pilihan jurusan yang bisa diambil hanyalah jurusan yang berkaitan dengan ilmu sosial. Dan untuk banting stir alias pindah jurusan ke jurusan lain kemungkinannya adalah sangat kecil. Apalagi jika berasal dari jurusan IPS dan ingin ke jurusan IPA, hampir mustahil kemungkinannya.

Namun, bagi yang sudah terlanjur masuk ke dunia ips, tidak perlu khawatir. bukan berarti ips itu jurusan yang buruk. Tidak sedikit petinggi di negara ini yang merupakan lulusan dari ilmu sosial. nah, berikut ini adalah jurusan diperguruan tinggi bagi kalian yang saat ini memilih jurusan IPS.
1. Fakultas Ekonomi .

Akutansi
Manajemen
Ilmu Ekonomi

2. Fakultas Psikologi

. Psikologi

3. Fakultas Ilmu Hukum

Ilmu Hukum

4.Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Ilmu Hubungan Internasional
Ilmu Komunikasi
Ilmu Administrasi Fiskal
Ilmu Administrasi Negara
Ilmu Administrasi Niaga
Ilmu Politik
Kriminologi
Ilmu Kesejahteraan Sosial
Sosiologi
Antropologi Sosial

5. Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya

Sastra Inggris
Sastra Jepang
Sastra Perancis
Sastra Jerman
Sastra Cina
Sastra Korea
Sastra Belanda
Sastra Indonesia
Ilmu Perpustakaan
Sastra Rusia
Ilmu Filsafat
Ilmu Sejarah
Arkeologi
Sastra Arab
Sastra Jawa

Hampir di semua perguruan tinggi, jurusan untuk anak lulusan SMA yang berasal dari IPS memiliki peluang yang besar untuk diterima lo. Kenapa?.

Hal ini dikarenakan, jurusan untuk anak IPS banyak dibuka diperguruan tinggi, baik perguruan tinggi negeri maupun swasta. Meskipun lulusan jurusan IPA bisa memilih jurusan IPS juga, sebagai anak murni lulusan IPS tidak perlu berkecil hati.

Justru sebenarnya lulusan IPS yang benar-benar memiliki passion di ilmu sosial akan lebih bisa mengikuti kuliah yag diberikan saat di perguruantinggi karena telah memiliki bekal basic ilmu sosial saat duduk di bangku SMA lo.

Dan yang terpenting dalam memilih jurusan di perguruan tinggi adalah kata hati. Jangan sal ikut teman atau mengikuti trend memilih jurusan yang sedang populer saat ini. Jika dalam memilih jurusan sesuai dengan kemampuan, passion, dan hati nurani, ke depannya akan terasa lebih mudah.

50 universitas terbaik di indonesia

50 Universitas terbaik di indonesia 2012

 

Universitas terbaik, Mungkin anda sedang mencari daftar  Universitas terbaik di indonesia tahun 2012. Universitas atau perguruan tinggi adalah tempat yang digunakan untuk memperdalam suatu ilmu, atau sekedar mencari title sarjana. Di indonesia terdapat banyak sekali universitas atau perguruan tinggi baik swasta maupun negeri. Harga atau biaya juga sangat bervariasi, ada yang murah, ada juga yang mahal. Memang Pendidikan di indonesia masih terasa sangat mahal, sehingga setelah selesai atau lulus dari SMA/SMK banyak mereka yang langsung bekerja. Jika otak mereka mampu, Sebenarnya mereka bisa memilih universitas negeri yang gratis, tetapi itu tidak mudah karena saingan pasti sangat banyak.

Universitas di indonesia sebenarnya tak kalah jauh dengan universitas yang ada diluar sana, namun memang pendidikan diluar sana lebih maju daripada di negara kita, sehingga akhir-akhir ini banyak dari kita yang rela jauh-jauh keluar negeri untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik. namun disini tak akan membahas universitas terbaik di luar negeri, tetapi membahas tentang Universitas terbaik di indonesia versi 4ICU. dan inilah daftar universitas atau perguruan tinggi tersebut.

Universitas terbaik di indonesia

1
Institut Teknologi Bandung
Bandung
2
Universitas Indonesia
Depok …
3
Universitas Gadjah Mada
Yogyakarta
4
Universitas Gunadarma
Depok
5
Universitas Pendidikan Indonesia
Bandung
6
Universitas Diponegoro
Semarang …
7
Universitas Sebelas Maret
Surakarta
8
Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Surabaya
9
Universitas Airlangga
Surabaya
10
Institut Pertanian Bogor
Bogor
11
Universitas Sumatera Utara
Medan
12
Universitas Padjadjaran
Bandung …
13
Universitas Islam Indonesia
Yogyakarta
14
Universitas Brawijaya
Malang
15
Universitas Mercu Buana
Jakarta
16
Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Yogyakarta
17
Universitas Kristen Petra
Surabaya
18
Universitas Sriwijaya
Palembang …
19
Universitas Surabaya
Surabaya …
20
Universitas Muhammadiyah Malang
Malang …
21
Universitas Negeri Yogyakarta
Yogyakarta
22
Universitas Bina Nusantara
Jakarta …
23
Universitas Muhammadiyah Surakarta
Surakarta
24
Universitas Negeri Malang
Malang
25
Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
Jakarta
26
Universitas Negeri Semarang
Semarang …
27
Universitas Andalas
Padang
28
Universitas Hasanuddin
Makassar
29
Universitas Komputer Indonesia
Bandung
30
Universitas Lampung
Bandar Lampung
31
Universitas Udayana
Badung …
32
Universitas Ahmad Dahlan
Yogyakarta
33
Universitas Esa Unggul
Jakarta …
34
Universitas Bengkulu
Bengkulu
35
Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga
Yogyakarta
36
Universitas Jember
Jember
37
Universitas Tarumanagara
Jakarta
38
Universitas Trisakti
Jakarta
39
Universitas Jenderal Soedirman
Purwokerto
40
Universitas Negeri Surabaya
Surabaya
41
Universitas Sam Ratulangi
Manado
42
Universitas Negeri Padang
Padang …
43
Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah
Tangerang
44
Universitas Riau
Pekanbaru
45
Universitas Syiah Kuala
Banda Aceh
46
Universitas Negeri Medan
Medan
47
Universitas Paramadina
Jakarta
48
Universitas Pendidikan Ganesha
Singaraja
49
Universitas Trunojoyo
Bangkalan
50
Universitas Mulawarman
Samarinda

50 Universitas terbaik di indonesia tahun 2012 yang bisa kita jadikan referensi ketika kita memilih sebuah universitas. Universitas hanyalah tempat dimana kita mencari atau mendalami ilmu, tetapi jika kita ingin berhasil, bukan dimana universitas yang kita pilih, tetapi niat dan keseriusan kita dalam belajar yang akan membuat kita berhasil. Apapun Universitasmu, tetap belajar dengan serius, demi masa depan mu, dan masa depan bangsa kita.

 

 

 

 

What is the gangnam style?

pa sih Gangnam Style itu? Gangnam Style adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Park Jae Sang (atau yang lebih dikenal dengan PSY), seorang rapper asal Korea Selatan. Kalo diliat dari klip dan liriknya sih lagu ini bercerita tentang gaya cowok Gangnam tajir yang disukai banyak wanita. Gangnam sendiri adalah nama distrik di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya.

Gangnam Style

Seperti yang dikutip dari kompasiana, lagu ini pertama kali dirilis di Korea pada 15 Juli lalu dan menempati posisi puncak di berbagai tangga lagu negeri ginseng itu. Karena keunikan dan kelucuan PSY di video ini yang berjoget-joget di beberapa titik area di Gangnam, para fans K-Pop pun mulai menyebarkan video ini lewat jejaring sosial media mereka. Efek bola salju pun muncul. Video “Gangnam Style” PSY yang diunggah di akun Youtube resminya pun sampai tulisan ini dibuat sudah dilihat lebih dari 73 juta kali!

Gangnam Style sendiri identik dengan “horse dance” yang dilakukan dengan sangat atraktif dan gila oleh PSY. Tapi ada juga yang bilang kalo Gangnam Style adalah the second Macarena karena tariannya yang catchy banget. Hahaha.

Kehebohan Gangnam Style gak sampai di situ aja. Kepopuleran lagu ini bahkan membuat beberapa pihak melarang Gangnam Style demi alasan keamanan. Wakakak. Sampai segitunya ya.

Dari berbagai data yang saya dapat, kebanyakan menyebutkan bahwa video ini telah menarik perhatian penyanyi luar negeri, diantaranya Robbie Williams, T-Pain, dan Josh Groban, setidaknya dalam tweet mereka. Bahkan kabarnya manajemen yang menaungi Justin Bieber tertarik mengajak Park Jae Sang alias PSY untuk berkolaborasi.

Video resmi Gangnam Style yang diupload pada 15 Juli 2012 oleh officialpsy, pada saat artikel ini ditulis telah dilihat sebanyak 28,894,973 kali dan menempati nomor 2 di YouTube 100

Pertanyaannya, kenapa video ini mendunia? mengalahkan artis K-Pop lainnya dalam waktu sangat singkat, belum sampai sebulan. Saya juga tak tahu pasti. Coba tonton videonya dan Anda mungkin akan dapat jawabannya.

Gangnam adalah sebuah lokasi di kota Seoul, Korea Selatan. Bagi yang menginginkan tubuh lebih indah, Gangnam adalah surganya. 90 persen dari 300-an klinik operasi plastik di Korea Selatan ada disini. Namun tidak begitu menurut Park Jae Sang. Dalam videonya ini dia mencibir, bagaimana orang-orang Korea tergila-gila pada penampilan fisik yang “sempurna”.

CNN pernah bahas PSY dan media di dunia sedang membahas tentang PSY dan gangnam style, memang wajib gw akuin PSY kasih udara segar.norak dan berusaha jadi boyband yang gaya tapi mentok di badan..tapi itu point lucu dan menariknya.

Foto Gangnam Style

 

 

 

 

A topnotch WordPress.com site